新华网 正文
飞机上能发朋友圈了
2018-01-19 08:33:11 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  未来的航空旅客,将会有更丰富的出行体验

  据介绍,目前东航已在74架飞机执飞的全部国际远程航线及166条国内重点商务航线上提供无线局域网。此外,海南航空的波音787—9机队中17架客机也已全部实现空中接入互联网,旅客能够通过机上网络进行社交聊天、收发邮件或者浏览新闻。

  国外航空公司早已启动“空地互联”的服务,有不少需要支付一定的费用,中国航空公司的空中上网服务将来会收费吗?

  受访航空公司表示,暂时没有收费的计划,国内航空公司在“空地互联”的运营模式上与国外航空公司不同,国内市场很难实现收费。未来国内航空公司会摸索新的商业模式,比如与电商合作等。

  而对于PED开放对海南航空未来发展的意义,孙剑锋表示,“开放PED,特别是融合了在线支付等服务之后,旅客选择海南航空将会有更新鲜、更方便的乘机体验,这也为更多旅客选择海南航空提供了强大的吸引力。”

  此次为海航航班提供互联网连接服务的喜乐航公司表示,随着PED的开放使用,空中旅客已经能够使用手机、平板电脑等设备实现观看影视节目、空中购物、在线娱乐、即时通信等休闲娱乐功能。未来的航空旅客,将会有更为丰富多彩的出行体验。

  (综合本报记者赵展慧、沈文敏、李刚及新华社记者贾远琨、王辰阳报道)

   上一页 1 2 3  

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
新闻评论
加载更多
冬日里的动物
冬日里的动物
“吃相思” 庆侗年
“吃相思” 庆侗年
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟

010030090900000000000000011108201122281971