新华网 正文
凯雷创始人三大理由持续看好“投资中国” 
2018-01-19 17:06:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月19日电(记者 邹多为)美国私募股权投资巨头凯雷投资集团联合创始人、联席执行董事长大卫·鲁宾斯坦近日表示,鉴于中国经济规模大增长形势好,创业氛围浓厚以及中国政府对外来投资持支持态度三大因素,凯雷持续看好并推进“投资中国”战略。

  鲁宾斯坦是在近日访问中国期间会见媒体时做上述表示的。他说,在凯雷眼中,中国是美国之外的全球最佳投资目的地。

  对于能够成功参与投资并持续开拓中国市场,凯雷深感自豪。谈到能在中国投资取得成功的“秘诀”,他认为有三点:首先是雇佣并充分信任中国本土员工,其次是让员工努力工作,不断创造价值,使他们看到自己的工作能为中国经济、社会做出贡献,最后是在投资中国时保持谦虚态度,充分适应本土环境,以本土化的方式解决问题。

  谈到凯雷这样的另类投资机构给中国带来的好处,鲁宾斯坦认为,除了为包括中国资金在内的凯雷资本提供方带来投资收益、提高企业效率外,他们还通过投资向被投的中国公司传授了有益的专业知识和技能,并为当地创造出更多就业机会。这些都有利于中国进一步提升经济吸引力。

  2017年凯雷与中信股份、中信资本达成战略合作并成立新公司,收购了麦当劳在中国内地和香港的业务。对此交易,鲁宾斯坦强调说,中信是有实力和影响力的本土合作伙伴,双方已经建立长久合作关系。在新公司的带领下,麦当劳在中国内地和香港的发展前景十分值得期待。凯雷有信心为投资者带来丰厚回报。

  针对中美两国关系发展前景问题,鲁宾斯坦说,在他看来作为世界上经济体量最大的两个国家,中美当前总体保持双边关系运行稳定,彼此相互依存度很高。他还说,虽然两国政治制度、发展阶段和历史文化等方面存在差异,也不可避免存在分歧,但并非不可调和。

  资料显示,进入中国20年来,凯雷在华投资项目近百,涉足领域广泛,股本投资总额超过75亿美元。凯雷投资集团董事总经理马鼎文进一步介绍说,伴随中国经济的长期向好和中产阶级的快速崛起,未来凯雷将重点关注消费品零售、医疗卫生、教育和金融服务四个领域。

  凯雷投资集团是以私募股权投资而闻名的全球性大型另类资产管理公司。截至2017年9月30日,其资产管理规模达1740亿美元,拥有300多个投资基金,业务主要涵盖企业私募股权投资、实物资产投资、全球市场策略和投资解决方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
相关新闻
  • 福特将投资110亿美元 2022年前推40款新能源车
    【环球网综合报道】据美国《汽车新闻》1月14日报道,福特宣布,将加大汽车电气化投资,2022年之前共投资110亿美元,比此前宣布投资的45亿美元翻一倍多。2015年福特表示,在为期五年的计划中,将投资45亿美元研发13款电动汽车,包括一款将于2020年推出的纯电动汽车,续航里程约为483公里。
    2018-01-16 08:35:18
  • 宝能新能源汽车产业园动工 总投资300亿元
    12月26日,宝能集团新能源汽车产业园在黄埔区、广州开发区动工。该项目投资约300亿元,首期规划产能50万辆新能源汽车,整车和零部件达产产值将超过1000亿元,首期项目预计2019年底建成投产。
    2017-12-27 08:36:33
新闻评论
加载更多
飞马踏雪原
飞马踏雪原
冬日里的动物
冬日里的动物
“吃相思” 庆侗年
“吃相思” 庆侗年
为大桥“体检”
为大桥“体检”

010030090900000000000000011100001122285797