新华网 正文
陕西首家具备公开市场增信资格的大型担保机构成立
2018-01-19 17:07:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安1月19日电(记者 李亚楠 蔡馨逸)陕西投融资担保公司19日在西安正式成立,这是陕西首家具备公开市场增信资格的大型担保机构,旨在破解县域经济融资瓶颈,加大金融支持县域经济发展力度。

  陕西投融资担保公司目前担保能力达300亿元,直接投融资能力超过160亿元。董事长冷劲松在当日的成立仪式上表示,陕西投融资担保公司除陕西省财政厅注资外,通过增资扩股,引入延长石油集团、宝鸡金控等企业和金融机构,资金规模达30亿元,是陕西省第一个获得中诚信国际给予的AA+主体信用等级、全面进入信贷市场和资本市场的担保机构。

  据介绍,陕西投融资担保公司将聚焦服务县域经济融资和产业链融资,围绕激活县域资源,为发债融资提供担保等一揽子金融服务,引导金融机构下沉金融服务,助推陕西县域经济发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 贵州将实行双向担保防止工程款拖欠
    为优化建筑业发展环境,减轻施工企业负担,贵州省近日出台新规明确,在工程开工前,推行双向担保,建设单位要向承包单位提供工程款支付担保,承包单位要向建设单位提供履约担保,执行以银行保函和担保公司保函等形式的担保制度。
    2017-12-25 11:09:50
  • 山东出资40亿元成立政策性农信担保机构
    为破解农业融资难、融资贵等瓶颈,山东省财政出资40亿元组建的山东省农业发展信贷担保有限公司,日前在济南注册成立。
    2017-12-19 17:41:29
新闻评论
加载更多
飞马踏雪原
飞马踏雪原
冬日里的动物
冬日里的动物
“吃相思” 庆侗年
“吃相思” 庆侗年
为大桥“体检”
为大桥“体检”

010030090900000000000000011107651122285834