新华网 正文
春秋航空1月21日起" 松绑"空中手机禁令
2018-01-20 20:32:01 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春秋航空20日发布公告称,将从1月21日早晨6时起"松绑"手机禁令,比原计划执行日期提前11天。届时,在航班飞行全程,旅客均可使用带有飞行模式的手机, 蜂窝移动通信(语音和数据)和WIFI功能禁止打开。

  春秋航空新闻发言人张武安表示,手机禁令即将松绑的消息颁布后,纷纷收到热心旅客来电,询问关心该项目进展。为了尽快满足旅客需求,公司加班加点,比原计划提前11天完成民航局评估要求,颁布《春秋航空机上便携式电子设备(PED)使用规范》(以下简称《使用规范》)。

  根据使用规范,在飞行全程 (自飞机为开始飞行而进入跑道时刻起,至结束飞行滑出跑道时刻止),可以使用电子书、移动电话等小型电子设备,但在飞行起降等关键阶段不允许连接配件(例如:耳机、充电线)。飞行全程,手机必须处于飞行模式,关闭蜂窝移动通信 (语音和数据)和WIFI功能。

  飞行关键阶段(指飞机滑行、起飞、着陆和除巡航飞行以外在3000米(10000英尺)以下的飞行阶段),出于旅客安全考虑,禁止使用外形尺寸长宽高三边之和大于31cm的便携式电脑、PAD等大型电子设备。但在飞机巡航阶段,这些电子设备允许被使用。

  在低能见度飞行阶段、飞机疑似受到干扰等特殊情况,将禁止使用各类电子设备。

  此外,春秋航空提醒旅客,飞行全程禁止使用锂电池移动电源, 旅客放入随身携带行李、行李架中的电子设备应关闭电源。(董菁)

  又四家航空公司允许旅客飞机上开启“开机模式”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘强
相关新闻
新闻评论
加载更多
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
湖北恩施:腊梅飘暗香
湖北恩施:腊梅飘暗香
古法榨茶油 香飘大山外
古法榨茶油 香飘大山外

010030090900000000000000011102601122289295