新华网 正文
金融板块尽显强势沪指周线实现五连阳
2018-01-21 08:57:42 来源: 中国证券网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  周五,A股三大股指延续分化格局。券商、银行等金融板块强势不改,带动沪指再创阶段新高,盘中一度逼近3500点整数关口;深证成指、创业板指则震荡下挫。

  截至收盘,上证指数报3487.86点,上涨0.38%;深证成指报11296.27点,下跌0.21%;创业板指报1728.14点,下跌0.57%。两市合计成交5414亿元,较前一日显著放量。

  金融板块昨日再度领衔上涨。银行板块全天高位运行,张家港行、江阴银行、无锡银行涨停,其中张家港行近期股价收获三连板。农业银行上涨2.29%,股价再创历史新高,近期日线实现了八连阳,累计涨幅16.71%。午后,券商板块大幅拉升,东兴证券、中国银河收获涨停。

  军工板块昨日集体走强,成为除了金融股之外的最大亮点。安达维尔、晨曦航空、新劲刚涨停,宏达电子、贵航股份等涨逾5%。

  中泰证券在本周发布了2018年军工投资策略报告,认为在历经两年深度调整后,军工板块进入合理配置区间。整体来看,2018年军工企业的经营环境将显著改善,部分企业营收有望实现较强成长。2018年,军民融合在政策指导下也将加速实施落地,军转民和民参军企业进入发展的战略机遇期,低估值、高成长的优质军民融合标的值得挖掘布局,建议重点关注军工信息化、新材料、转型军工、北斗产业链等细分方向。

  随着昨日收盘,A股本周行情也宣告收官,市场的极端分化格局在周线中表现得更为明显。上证指数周线上涨1.72%,自去年12月下旬以来收获五连阳,累计涨幅6.79%。深证成指周线下跌1.45%,创业板指周线下跌3.22%。

  行业方面,申万28个一级行业中,仅有8个行业本周呈现上涨。银行行业以8.67%的单周涨幅高居首位,非银金融行业紧随其后,单周上涨4.86%。房地产、建筑装饰行业分列第三和第四位,分别上涨3.32%和3.05%.

  跌幅方面,计算机行业大幅领跌,单周下挫5.07%。新年第一周表现强势的有色金属与家用电器行业股价渐渐难以为继,本周分别下跌3.22%和3.09%,排名倒数第二和第三位。

  海通证券认为,展望未来,价值股仍将是正面防守阵地,其中消费白马板块的基本面无需担忧,可以作为基本配置。而金融板块业绩改善且公募基金和QFII均低配,配置性价比更高。

  西南证券则在发布的《永远不要对成长失去信心》报告中称,从整体业绩增速上看,虽然创业板自2016年一季度开始连续五个季度业绩增速下滑,但到2017年三季度,创业板业绩增速已经呈现见底反转态势,在把温氏股份、乐视网以及外延并购的业绩剔除后,创业板已经连续一年多业绩增速在20%左右,建议投资者维持均衡配置。(记者 费天元)

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
新闻评论
加载更多
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
大寒农忙
大寒农忙
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
山东商河鼓子秧歌将扭进瑞典欢乐闹春节
山东商河鼓子秧歌将扭进瑞典欢乐闹春节

010030090900000000000000011100001122289772