新华网 正文
海南:禁止在农村搞变相房地产开发
2018-01-23 07:38:29 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者日前从海南省住房城乡建设电视电话会议获悉:海南省将实施万家民宿工程,按照即将出台的《关于促进乡村民宿发展的指导意见》要求,大力推进乡村民宿建设,全面推动社会资本参与海南美丽乡村建设对接。

  会议要求,海南各市县要支持利用农村闲置宅基地、农房适当开发乡村旅游,但决不允许在农村搞变相房地产开发。同时,要大力抓好传统村落的保护与发展。要突出抓好农村违法建筑整治,对已摸排出的农村违建,海南各市县要在今年6月底前完成分类处置方案,并启动拆除或整改工作。尤其是要严厉打击外来人员私下购买宅基地,或与非法提供土地的辖区居民合作建设的违法建筑。本报海口1月22日电 (记者闫旭)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010030090900000000000000011108201122297852