新华网 正文
海南:商品住宅库存去化期下降到11个月
2018-01-24 11:05:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口1月24日电(记者王存福、张婉茜)记者从海南省政府新闻办获悉,2017年海南去库存取得明显成效,商品住宅库存去化期下降至约11个月。

  据海南省政府新闻发言人朱华友介绍,去年全省主要经济指标完成年度预期目标,经济运行整体呈现稳中有进、稳中向好、稳中提质的态势。稳步推进“三去一降一补”,经济运行呈现“稳中提质”,去库存取得明显成效,商品住宅库存去化期约11个月,比上年末减少12个月。

  海南商品住宅库存去化期在2016年一度高达45个月,部分市县甚至超过50个月,成为海南房地产业发展的“隐疾”。经过实施“两个暂停”等一系列去化措施,从2016年底开始,海南房地产销售迎来几波行情,伴随着房价上涨,商品住宅库存也快速实现了去化。

  直到2017年10月份,海南省在相关文件中称,实施“两个暂停”政策以来,海南省房地产去库存工作取得明显成效,全省商品住宅库存去化期总体已下降至合理区间。目前房地产市场调控工作的重点已从去库存为主转向调整优化结构,保持平稳健康发展,防止大起大落。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 海南将实行分类商品住宅用地供给管控制度
    海南省政府近日印发文件,明确将实行分类商品住宅用地供给管控制度,加强年度商品住宅用地计划管理,合理有序配置面向岛外居民的商品住宅用地。
    2018-01-14 15:25:44
  • 海南:商品住宅售价逐步网上公示 擅自提价或停发预售许可
    海南省物价局、海南省住房和城乡建设厅近日就加强商品住宅销售价格备案管理工作下发通知,要求逐步推行网上公示制度,在市县政府信息网或市县价格(住房)信息网进行商品住宅销售价格备案公示。
    2017-12-05 18:18:24
  • 成都市实施商品住宅销售摇号选房
    成都市城乡房产管理局与成都市司法局16日发布相关通知,要求全市新取得预售许可或现售备案的商品住房,今日起开盘销售全部采取公证摇号排序选房的销售方式。
    2017-11-16 17:35:32
新闻评论
加载更多
揭开航天员的魔鬼式训练
揭开航天员的魔鬼式训练
6艘登陆舰编队出海实战演练
6艘登陆舰编队出海实战演练
三江源地区欧亚水獭频现
三江源地区欧亚水獭频现
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣

010030090900000000000000011108691122307218