新华网 正文
陕西:三家银行设立文创支行助力文化与金融融合发展
2018-01-24 14:46:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安1月24日电(记者蔡馨逸)记者从23日召开的陕西文化与金融创新合作恳谈会上了解到,长安银行、西安银行、上海浦发银行分别在陕西设立文创支行,补足文化与金融融合短板,支持文化产业发展。

  据陕西省委宣传部介绍,2017年,陕西文化及相关产业法人单位数量近4万家,文化产业增加值预计突破900亿元。然而,受到文化企业资产轻、规模小,文化产业与金融行业沟通少、信息不对称,商业银行支持文化产业的服务创新不足等情况制约,金融服务仍无法满足文化产业发展需求,掣肘产业发展。

  业内人士表示,文创支行的设立有助于打破文化企业融资瓶颈。长安银行曲江支行行长严璐介绍说,文创支行致力于专注开展特色文创金融业务,通过加强金融政策引导、拓宽文化产业金融产品、简化流程提高效率等方式,推动文化产业与金融业融合发展。针对文化企业融资难问题,支行将探索建立适合文化企业的金融资产评估体系,完善知识产权质押贷款管理办法,建立文化产业股权补偿机制等。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
冰城遇“极寒”
冰城遇“极寒”
各地民众共品腊八粥
各地民众共品腊八粥
揭开航天员的魔鬼式训练
揭开航天员的魔鬼式训练
6艘登陆舰编队出海实战演练
6艘登陆舰编队出海实战演练

010030090900000000000000011199701122308260