新华网 正文
中石化西北油田原油产量突破1亿吨
2018-01-24 18:45:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月24日电(记者刘羊旸)记者24日从中国石油化工集团公司获悉,中石化西北油田累计原油产量突破1亿吨,这是以海相碳酸盐岩油藏为主、原油产量达到亿吨级目标的油田,对于进一步推动扩大古生界海相油气资源勘探开发规模具有重要意义。

  中石化西北油田位于新疆塔里木盆地。西北油田发展完善了我国古生界海相碳酸盐岩油气成藏理论,建立了缝洞型油藏开发理论,自主创新形成了一整套在国际上处于领先优势的碳酸盐岩缝洞型油藏勘探开发核心技术,形成了缝洞型油藏描述技术、超稠油开采技术、超深复杂地层钻完井技术等勘探开发十大配套特色技术系列。

  中石化有关负责人表示,西北油田推进智能油田建设,19座中小型站库、28座变电站实现无人值守,1899口采油井实现远程自动控制、125座站库实现了数据自动采集全覆盖。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
冰城遇“极寒”
冰城遇“极寒”
各地民众共品腊八粥
各地民众共品腊八粥
揭开航天员的魔鬼式训练
揭开航天员的魔鬼式训练
6艘登陆舰编队出海实战演练
6艘登陆舰编队出海实战演练

010030090900000000000000011100001122310062