新华网 正文
湖南部分高速公路收费站春节前实现扫码支付
2018-01-25 11:02:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙1月25日电(记者史卫燕)记者从湖南省高速公路建设开发总公司获悉,春节前湖南将有近50个高速公路收费站实现手机扫码支付,提高春运期间收费站的通过效率,减少拥堵现象。

  “截至1月22日,湖南已经完成了全省27个高速公路收费站、近170条车道的设备安装。”湖南高速公路路网运行监测中心科长杨静介绍,预计春节前可在省界收费站、长株潭城市周边主要收费站,以及其他车流量较大的近50个收费站、300条收费车道实现手机扫码支付。此外,今年6月底前将实现全省高速公路所有收费车道具备手机扫码支付功能。

  “采用手机扫码支付,单次通行时间可以从以前的20至25秒提升至12至15秒,与传统的现金支付方式相比,手机扫码支付可以明显提升收费站道口的通行效率。”杨静介绍,手机扫码支付是对现有人工收费车道现金支付方式的有益补充,司乘人员只需出示支付宝、微信等第三方平台的付款码,由收费岗亭主动式扫码设备进行扫描,就可以快捷地完成支付。

  根据历年春运情况分析,预计今年春运第一波入湘车流可能较春运提前2至3天(即1月30日左右)到来。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
贵州剑河:斗画眉 迎新春
贵州剑河:斗画眉 迎新春
渝贵铁路全线开通
渝贵铁路全线开通
中国企业家出席世界经济论坛年会
中国企业家出席世界经济论坛年会
强军DNA|福利贴,快来瞧狙击手的瞄准镜里是啥样
强军DNA|福利贴,快来瞧狙击手的瞄准镜里是啥样

010030090900000000000000011199701122313704