新华网 正文
叹息:北上广52%中青年父母挣钱主要为孩子教育 但指望儿女养老的不到三成
2018-01-25 18:12:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节将至,又到了与家人团聚的时候。然而,你知道父母真正想要的究竟是什么吗?他们努力挣钱、存钱又是为了什么?而夫妻双方究竟该如何理财?上交工资卡真的是最好的吗?

  为探寻影响人际关系中的要素,近日,中信保诚人寿保险有限公司发布了一份《人际关系亲密指数报告》(以下简称《报告》)。该报告通过对北上广中青年人群网上取样调研,得出结论,87%的受访者希望利用个人储蓄和资产来养老。且更有37%的受访者表示,“存钱养老”是他们的主要财务目标之一。

  操碎心:近九成父母担忧子女前途 过半父母挣钱是为孩子教育

  《报告》显示,88%的受访中国父母担心子女的前途问题,26%的受访者至少每星期都会为此烦恼一次。

  而为了帮助子女未来踏上人生坦途,受访中国父母中52%将支持子女的教育作为他们的主要财务目标之一,该比例为亚洲最高。有意思的是,其中30%的父母至少每星期向子女传授一次理财理念,45%的父母至少每星期给子女提供一些常规建议。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 邱小敏
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010030090900000000000000011109151297992441