新华网 正文
中国厂家计划明年出5G手机
2018-01-26 08:34:34 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在昨日举行的2018高通中国技术与合作峰会上,这家芯片大鳄联合中国多家手机商推出5G领航计划,预计最早于2019年推出5G手机。

  通过这一计划,高通期望能为中国厂商提供开发顶级和全球5G商用终端所需的平台。除了共同探索5G,高通也抛出橄榄枝,称与中国小伙伴们还将专注人工智能、物联网等技术变革。

  目前加入这一阵营的中国手机厂商有联想、OPPO、vivo、小米、中兴通讯以及闻泰科技。中国一线手机品牌,除了华为,都到场了。有网友调侃,高通组的这个“局”请来了中国手机圈的半壁江山。

  目前全球5G正在驶入快车道,今年夏天,5G标准将正式落定。根据工信部公布的消息,目前我国已经进入5G第三阶段的测试。

  在全球,一些跑得快的运营商今年将率先启动5G的预商用。根据此前的经验,手机终端向来是商用的最大瓶颈,各大手机厂商都在积极跟进。

  引人关注的是,昨日联想、OPPO、vivo和小米分别与高通签署了射频前端解决方案跨年度采购谅解备忘录。这四家公司表示,有意向在三年内向高通采购价值总计不低于20亿美元射频前端部件,这将是5G手机的重要部分。

  根据高通开展的5G消费者调查,60%中国受访者有意愿在5G手机上市后购买。根据Counterpoint Research的研究,2017年全球十大智能手机厂商中有七家是中国厂商。中国手机厂商正在5G的商用中发挥着越来越重要的作用。(记者 焦立坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 高通与中国厂商宣布5G领航计划?2019年拟推商用终端
    期间,高通与部分中国厂商宣布5G领航计划,旨在面向5G所带来的全球机遇,共同合作支持中国智能手机产业,同时预计最早于 2019 年推出符合 5G 新空口(NR)标准的商用终端。
    2018-01-25 16:58:50
  • 新规范助力5G行业发展 机构看好创新类通信股
    【新规范助力5G行业发展 机构看好创新类通信股】中泰证券指出,5G有望使得移动通信技术成为渗透至各行各业的基础通用性技术,借助于华为、中兴等设备商已形成的规模效应,中国有望在全球移动通信技术领域获得更多话语权,而国内市场由大向强转变,也有望成就设备商在全球市场的进一步扩张。重点推荐关注研发创新技术处于行业领先水平,尤其是那些产品线齐全,掌握光芯片技术,有望打开国际高端市场的厂商,如:中兴通讯、光讯科技、中际旭创。
    2018-01-22 09:03:33
  • 5G技术研发试验 第三阶段规范发布
    5G技术研发试验第三阶段规范16日正式发布。根据计划,2018年一季度启动NSA架构的室内和外场测试,下半年启动典型应用的演示与验证,三季度启动SA架构的室内和外场测试,四季度启动终端和互操作测试。
    2018-01-17 07:41:14
新闻评论
加载更多
除冰扫雪保安全
除冰扫雪保安全
风雪中的劳动者
风雪中的劳动者
受降雪天气影响 长三角铁路多趟列车晚点
受降雪天气影响 长三角铁路多趟列车晚点
意大利北部一列车出轨致4人死亡
意大利北部一列车出轨致4人死亡

010030090900000000000000011108691122318403