新华网 正文
鹏元国际:2018年违约率维持在低位
2018-01-29 07:19:53 来源: 中国证券网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国证券网讯(记者 张玉)“今年城投债违约不大可能发生。城投债逐步收缩是比较可能的。”鹏元国际董事总经理、主权及公共财政主管钟良在近日举办的首届鹏元信用聚焦会议上表示。

  而就离岸中资企业债券而言, 2017 年是创发行量记录的一年,总发行量同比增长超过两倍。鹏元国际企业评级董事郭莹认为,高收益债券发行人,尤其是房地产公司想利用更便宜的融资条件,但利差收窄要求人们对违约风险进行重新评估。“违约率可能维持在低位。市场应谨慎审查个体企业的信用风险,尤其是房地产等抗风险较弱的行业。”郭莹表示。

  与此同时,在市场和需求的推动下,资产证券化( ABS )成为债券市场上又一个在过去几年增长显著的板块,但这也带来了一些挑战。

  “由于这个市场的发展历史较短,目前没有足够数据来支持模型分析风险。”鹏元国际资深董事陈科称,“产品表现也没有在一个有压力的信用环境下进行测试。评级机构应当改进评级中的信息质量,以帮助解决这些挑战并弥合发行人和投资人之间的信息缺口。”

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
国际·一周看天下:大雪迎年会
国际·一周看天下:大雪迎年会
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”

010030090900000000000000011199511122330118