新华网 正文
九成多中国消费者优先考虑智能汽车
2018-01-29 07:38:25 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,市场研究机构J.D. Power发布“2018中国消费者智能互联汽车认知调查”报告显示,91%受访消费者称未来购买新车时,将会优先考虑智能互联汽车。

  在消费金额上,超过半数受访者愿意花费全款的额外20%来购买智能互联汽车,近四成消费者则愿意花费全款的额外10%。报告分析称,中国消费者对智能互联汽车抱有相当积极的态度。78%受访者表示,当智能互联技术较为成熟时,愿意接受人工智能当自己的“司机”,并 “充满安全感”,认为汽车是人工智能技术应用最好的载体之一。

  从短期看,消费者对智能互联汽车的主要顾虑之一是安全。28%受访消费者担心遭受黑客攻击,导致智能互联系统紊乱或失效。23%消费者担心车上的娱乐互动App太多,导致行车不安全。

  报告还指出,从中长期看,消费者还担心智能互联技术会导致人类本身的反应能力退化,不能自主有效地规避道路危险。个人信息安全、网络连接失灵等都让消费者对智能互联汽车的未来存在隐忧。(记者张洁)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 2020年新车占比过半 智能汽车还需迈过几道坎?
    如今,智能化正被越来越多的国家和汽车企业认定为未来汽车产业发展的方向,全球汽车产业正步入以电动化、智能化为主的转型升级时代。而进入智能汽车跑道,我国许多传统汽车制造企业和百度等互联网企业,都纷纷投入重金,从全球招纳高级人才研发智能汽车技术。
    2018-01-24 09:03:53
  • 穿上智能化外衣 新能源汽车跑出速度与激情
    1月21日,在中国电动汽车百人会论坛(2018)会场外,记者看到中兴展示的搭载其自主研发的自动驾驶技术的红旗样车。根据其提供的参数表可以看到,该样车搭载了两颗自主研制的主控芯片,可以满足L3、L4级别自动驾驶系统的运行需要。
    2018-01-23 09:14:01
  • 发改委:2020年智能汽车新车占比达50%
    (记者沙璐)为加快推进我国智能汽车创新发展,国家发展改革委组织研究起草的《智能汽车创新发展战略》,昨日起公开向社会征求意见。据悉,目前中国有超过2亿辆的汽车保有量、接近3000万辆的新车年销售量,新型城镇化建设、乡村振兴战略实施将进一步释放智能汽车发展潜力。
    2018-01-06 07:36:36
新闻评论
加载更多
国际·一周看天下:大雪迎年会
国际·一周看天下:大雪迎年会
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”

010030090900000000000000011107661122330283