新华网 正文
三部门完善启运港退税政策:新增5个启运港
2018-01-29 11:08:22 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

资料图:码头。中新社记者 俞靖 摄

  据财政部网站消息,经国务院批准,近日,财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于完善启运港退税政策的通知》。通知明确,扩大启运港范围,在原有8个启运港基础上,新增泸州市泸州港、重庆市果园港、宜昌市宜昌港、张家港市永嘉港、南通市狼山港5个启运港。

  此外,通知还指出,扩大离境港范围,在原上海洋山保税港区基础上,增列上海外高桥港区为离境港;根据出口企业和航运企业实际需要,取消原政策所规定的直航限制,设置了苏州市太仓港、南京市龙潭港、武汉阳逻港3个中途经停港口;细化完善了相关监管要求和实施流程。

  三部门指出,上述措施的出台实施,有利于进一步优化启运港退税政策体系和操作流程,扩大政策成效,进一步助力上海国际航运中心建设和长江经济带发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
国际·一周看天下:大雪迎年会
国际·一周看天下:大雪迎年会
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”

010030090900000000000000011107661122333447