新华网 正文
三部门完善启运港退税政策 助力长江经济带发展
2018-01-30 07:53:50 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  财政部网站29日消息,经国务院批准,近日,财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于完善启运港退税政策的通知》(财税[2018]5号)。一是扩大启运港范围,在原有8个启运港基础上,新增泸州市泸州港、重庆市果园港、宜昌市宜昌港、张家港市永嘉港、南通市狼山港5个启运港。二是扩大离境港范围,在原上海洋山保税港区基础上,增列上海外高桥港区为离境港。三是根据出口企业和航运企业实际需要,取消原政策所规定的直航限制,设置了苏州市太仓港、南京市龙潭港、武汉阳逻港3个中途经停港口。四是细化完善了相关监管要求和实施流程。

  据悉,启运港退税政策即对符合条件的出口企业从启运地口岸(以下称启运港)启运报关出口,由符合条件的运输企业承运,从水路转关直航或经停指定口岸(以下称经停港),自离境地口岸(以下称离境港)离境的集装箱货物,实行启运港退税政策。

  此外,对从经停港报关出口、由符合条件的运输企业途中加装的集装箱货物,符合前款规定的运输方式、离境地点要求的,以经停港作为货物的启运港,也实行启运港退税政策。

  财政部税政司有关负责人指出,上述措施的出台实施,有利于进一步优化启运港退税政策体系和操作流程,扩大政策成效,进一步助力上海国际航运中心建设和长江经济带发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 海关总署:严厉打击洋垃圾、象牙及其制品走私
    海关最新统计显示,2017年,海关共监管进出境货物42.73亿吨、运输工具3892万辆(艘、架)次、邮快件13.76亿件,分别增长7.4%、6.3%、19.5%。去年以来,全国海关缉私部门开展了“蓝天”专项行动,先后实施了4轮高密度、集群式、全链条打击,全力封堵拦截“洋垃圾”走私入境。
    2018-01-26 06:44:01
  • 海关2017年征税近1.9万亿元创新高
    海关总署署长于广洲25日指出,2017年海关税收入库18967.81亿元,同比增长23.26%,创历史新高。
    2018-01-25 16:13:07
新闻评论
加载更多
雪落武当
雪落武当
春运将至 郑铁警方破获特大制贩假火车票案
春运将至 郑铁警方破获特大制贩假火车票案
云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦
云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦
寒假练“冰”
寒假练“冰”

010030090900000000000000011107681122337367