新华网 正文
天津机场:春运旅客同比增长16.1% 将新增、加密、恢复多条航线航班
2018-01-31 10:37:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津1月31日电(记者 付光宇)记者从天津滨海国际机场获悉,据初步预测,天津机场春运期间将运送旅客248万人次,与去年春运同期相比增长达到16.1%。为满足旅客春运期间出行需求,天津机场将新增、加密、恢复多条航线航班。

  天津机场相关负责人介绍,历年春运的客流均表现为学生流、务工返乡流、探亲旅游流的相互叠加,今年春节假期相对较晚,客流高峰将呈现来得晚、时间短、峰值高的特点。预测节前客流高峰将出现在腊月二十七到除夕,节后客流高峰则将出现在正月初四至初六。

  从目前各航空公司机票销售情况来看,国内方面,较为热门的目的地城市为上海、广州、深圳、三亚、海口、成都、哈尔滨、武汉、长沙等;国际、地区航线热门目的地则主要集中在曼谷、新加坡、济州、首尔、普吉、东京等城市。总体来说,春节前后的航班均票源紧张,大部分航班的客票是全价出售。

  记者了解到,春运期间,天津机场国内方面计划新增、加密、恢复天津至兰州、长沙、温州、汕头、十堰、郑州、连云港、洛阳、宁波等地航线航班;国际、地区方面,新增、加密、恢复了悉尼国际通航点,同时香港、曼谷、普吉等热点城市的航线进行了加班,一定程度可以缓解春运期间“一票难求”的局面。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
相关新闻
新闻评论
加载更多
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”
吕梁山上的“慢火车”
吕梁山上的“慢火车”
犹有花枝俏
犹有花枝俏

010030090900000000000000011100001122346036