新华网 正文
我国开展长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治
2018-01-31 16:18:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉1月31日电(记者徐海波 王贤)记者31日从湖北省发改委获悉,国家发展改革委近日批复长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程可行性研究报告。这标志着我国将全面开展整治长江干线瓶颈航道,构建长江“水上高速公路”。

  按照国家发展改革委的批复要求,这一项目建设范围为长江干线武汉天兴洲长江大桥至安庆皖河口,全长约386.5公里。主要建设内容自上而下整治湖广—罗湖洲、沙洲、戴家洲、牯牛沙、鲤鱼山、张家洲、东北、马当、东流等9个碍航滩段,并实施生态建设工程。项目估算总投资40.05亿元,由中央资金全额承担。

  武汉至安庆段长江水道蜿蜒曲折、滩多水浅,是制约长江干线通过能力的“肠梗阻”。去年11月,武汉至安庆段6米水深航道整治工程的先期项目蕲春航道整治工程开工建设。

  长江航道局作为项目法人,负责本项目的建设管理。湖北省发改委表示,将配合项目法人,加快推进项目前期工作,争取项目早日建成发挥效益。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010030090900000000000000011107271122348374