新华网 正文
央企重组“再下一城”:中核建设集团划入中核集团
2018-01-31 18:27:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月31日电(记者王希、高敬)国务院国资委31日发布消息,中国核工业集团有限公司(中核集团)与中国核工业建设集团有限公司(中核建设集团)实施重组,中核建设集团整体无偿划转进入中核集团,不再作为国资委直接监管企业。

  近年来,央企集团层面重组整合稳健推进。其中,2017年中国国电与神华集团等3组7家央企实施了重组。此次中核集团与中核建设集团实施重组后,国资委监管企业户数调整至97家。

  记者从相关企业官网获悉,中核集团拥有完整的核科技工业体系,主要从事核军工、核电、核燃料循环、核技术应用、核环保工程等领域的科研开发、建设和生产经营,以及对外经济合作和进出口业务,是目前国内投运核电和在建核电的主要投资方、核电技术开发主体、重要的核电设计及工程总承包商、核电运行技术服务商和核电站出口商,是国内核燃料循环专营供应商、核环保工程的专业力量和核技术应用的骨干。

  在核电工程建造领域,中核建设集团具有连续30余年不间断从事核电建造经验,曾承担我国压水堆、实验快中子反应堆、重水堆等多种不同堆型核电站的建造,并将核电建造能力拓展到民用和工业领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 央企子公司刻“假章”中标,不能仅废标了事
    伪造国家机关印章、公文和证件,已涉嫌刑事犯罪,不能是一个“弄虚作假”的结论、废标就可以了事的。报道中提到,中铁建工已不是第一次因竞标造假被处理,伪造、变造国家机关印章、公文、证件的问题,也是早有前科。
    2018-01-23 08:21:08
  • 加强海外经营监督检查 央企党建反腐将实现全覆盖
    2018年国资委党委将持续推进央企党建和反腐工作。记者了解到,2018年的党建和反腐工作将在持续深入的同时实现“无死角”的全面覆盖,加强海外经营及子公司的党建和反腐力度。
    2018-01-23 07:01:09
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010030090900000000000000011108201122349261