新华网 正文
ST保千里预计2017年大额亏损
2018-01-31 10:27:34 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月30日晚,ST保千里公告表示,公司预计2017年度将出现大额亏损的情况,亏损数额暂时无法确定。ST保千里方面认为,由于公司在原控股股东及实际控制人庄敏主导下对外投资过度,公司出现了资金链紧张的情况,导致公司产生流动性风险,公司商业信用萎缩导致供应链紧张,公司原材料采购困难,客户订单不能正常承接,下半年生产产能下降,导致公司下半年客户流失,下半年销售额下降。

  同时,ST保千里表示,公司2017年对外投资的大部分子公司经营情况不乐观,大部分处于半停顿或停滞状态,经减值测试后将大额计提长期股权投资减值准备;部分在建工程因停建、缓建的情况将计提在建工程减值准备;因部分业务调整,公司的部分存货将计提存货跌价准备。(吴科任)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”
吕梁山上的“慢火车”
吕梁山上的“慢火车”
犹有花枝俏
犹有花枝俏
演练保春运
演练保春运

010030090900000000000000011107001298027061