新华网 正文
受价格战拖累 宝洁净利润下跌68.3%
2018-02-01 08:33:34 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  宝洁集团最新公布的2018财年二季报显示,报告期内(2017年10月至12月)销售额173.95亿美元,同比上升3.2%,超过分析师预计的173.9亿美元;但净利润同比锐减68.3%,仅为24.95亿美元。宝洁利润暴跌,主要源于“价格战”策略。

  财报显示,吉列剃须刀所在的男性护理部门销售额出现个位数下跌,婴儿、女性和家庭护理部门则维持一季度1%的跌幅,这些部门恰恰是宝洁正在进行降价处理的部门。宝洁旗下曾经最畅销的剃须刀品牌吉列的市场份额已从70%降至54%,宝洁只能以“价格战”回应,宣布将剃须刀等产品的价格最多下调20%。此外,宝洁健康保健、家居用品和个人护理部门的产品价格也平均降价1%。公司表示,第二财季的产品平均售价是2011年以来的首次下跌。

  作为全球最大消费品公司,保洁此前通过出售、停产及自然淘汰的形式,已放弃旗下约100个品牌,希望专注发展能为公司提供主要销售额和利润的品牌。为适应中国市场,宝洁在加大对中高端及“黑科技”产品引入力度的同时,也开始加码数字化营销和电商渠道。(记者 陈琼)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 宝洁多款洗发水二恶烷含量超标 公司:自检显示合格
    近日,香港消费者委员会检测发现, 7款洗发水产品的二恶烷含量超欧盟消费者安全科学委员会(SCCS)建议的安全水平10ppm(即每升/每千克产品中含有二恶烷10毫克),其中6款为宝洁公司旗下产品。
    2017-09-06 11:14:26
  • 宝洁四年三次换帅 难挽业绩颓势
    裁员、大量出售旗下业务之后,宝洁依然难以挽救业绩颓势。2014年8月,林小海接替离职的李红担任宝洁中国副总裁,主要负责宝洁在中国地区的销售工作,而李红的前任宝洁中国地区销售负责人翟峰已于2012年底离职。
    2016-06-29 08:15:29
  • 宝洁继续“瘦身”出售香水业务 接盘者近年连续亏损
    宝洁旗下的香水品牌Christina Aguilera终于找到了接盘者。日前,宝洁公司宣布,将把Christina Aguilera香水业务出售给美妆产品销售商伊丽莎白·雅顿。去年,宝洁曾计划将这一品牌出售给科蒂,但是遭到了拒绝。
    2016-05-16 09:01:35
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010030090900000000000000011108691122351011