新华网 正文
宽带提速初显成效 京沪两地下载速率率先突破20M
2018-02-01 08:36:03 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国宽带发展联盟最新一期《中国宽带速率状况报告》显示,2017年第四季度的国内网络提速工作成效明显,固定及移动宽带下载速率双双向20Mbit/s大关逼近,环比增速均超过10%。

  报告显示,当季国内固定宽带网络平均下载速率达19.01Mbit/s,季度环比提升15.9%,其中上海、北京两地固定宽带下载速率率先超过20Mbit/s大关。同时,国内手机用户使用4G网络访问互联网时的平均下载速率也达到18.18Mbit/s,环比提升14.2%。

  宽带提速初显成效。截至2017年11月,国内光纤宽带用户在固定宽带用户中占比83.6%,稳居全球第一;全国所有地级及以上城市均建成光纤网络全覆盖的“光网城市”,部分城市加速推进千兆接入网络的建设;移动通信4G基站数量已超过320万个,国内4G网络规模位居全球第一,4G的覆盖广度和深度也在快速扩展。

  报告还公布了各大电信运营商宽带速率的排名。在固定宽带下载速率方面,中国电信的最高,达到19.17 Mbit/s;紧随其后的是中国联通和中国移动,但三家的差距并不大。在移动宽带下载速率方面,中国联通的4G网络用户下载速率最高。(记者 焦立坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 多名宽带通用户称断网后家里装了黑盒子 需额外交电费
    近日,不少使用“宽带通”的北京用户向北京青年报记者反映,经历了最近一段时间的断网后,维修师傅给他们新安装了一个印有“POE”字样的“黑盒子”,宽带才恢复使用。但“宽带通”的工作人员表示,“盒子具体耗多少电我不知道,一个月需要支付多少钱电费,也不是由我们负责。
    2017-11-13 15:02:39
  • 新一代宽带无线移动通信网试点示范基地落户江西
    科技部、工业和信息化部、江西省政府13日在江西南昌签署框架协议,决定共同推进新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范。
    2017-09-14 15:33:20
  • 今年一季度我国移动宽带用户数超10亿
    由工信部电信研究院、三大电信运营商等单位组成的中国宽带发展联盟日前发布报告显示,今年一季度,我国移动宽带(3G和4G)用户数累计达到10.4305亿户,较去年四季度提升4.2%,移动宽带普及率达到75.4%。
    2017-05-24 14:21:13
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010030090900000000000000011108691122351046