新华网 正文
港交所物色上市委员会成员
2018-02-02 21:24:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港2月2日电(记者李滨彬)香港交易所2日宣布,现征求有意为上市委员会及创业板上市委员会服务人士的申请。若获委任,上市委员会成员的任期将由2018年7月起计约12个月。

  上市委员会成员在香港上市制度以及香港证券市场中担当重要角色;各成员身负重任为公众服务的同时,也为香港成功发展为主要国际金融中心作出贡献。

  据港交所介绍,上市委员会的成员最少有28人,包括港交所行政总裁;被委任的成员当中则最少有8名投资者代表,以及19名代表业内各界的成员。

  为求委员会的成员比例恰当均衡,上市提名委员会希望收到能够代表投资者、上市发行人等市场人士的申请。港交所最近已启动吸引新兴产业及创新型公司来港上市的计划,因此,上市提名委员会特别希望收到来自这些行业(包括生物科技行业)有经验或者专长的人士的申请。

  上市委员会每周最少召开一次会议,而上市委员会成员除出席季度政策会议、纪律会议及复核会议等特别会议外,一般预期也要出席半数的例行会议,因此需要投入较多的时间。就上市委员会成员出席例行会议、政策会议、纪律会议及复核会议、以及他们为每次会议所作准备,港交所会支付定额酬金,上市委员会成员为每年100000港元,副主席为每年125000港元,主席为每年150000港元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 港交所:拟6月底接受新经济公司申请上市
    香港交易所行政总裁李小加16日出席第十一届亚洲金融论坛时对新华社记者表示,港交所正在紧锣密鼓地准备上市规则市场意见咨询,预计今年春节后会进行下一步细则咨询,争取6月初公布所有规则,希望6月底可以接受三类新经济公司申请上市。
    2018-01-16 20:24:15
  • 港交所股价连创两年半新高
    自去年12月中旬以来,港交所(00388.HK)持续上涨趋势,自8日突破去年11月的阶段高点后,9日该股股价继续刷新两年半以来新高。
    2018-01-10 08:39:51
  • 港交所宣布修改上市规则 吸引科技及创新型企业来港上市
    香港交易所15日宣布,于《主板规则》中新增两个章节,也将修改第二上市的相关规则。
    2017-12-15 22:52:41
新闻评论
加载更多
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
春运中的“萌宝宝”
春运中的“萌宝宝”
寒冬为贫困户送温暖
寒冬为贫困户送温暖

010030090900000000000000011107271122361706