新华网 正文
德国汽车工人因薪资和工时争议举行大罢工
2018-02-03 17:17:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林2月2日电(记者乔继红)为争取更高工资和更短工作时间,德国影响力最大的工会组织金属工业工会2日继续组织德国汽车行业工人罢工,活动已造成多家工厂停产。

  工会预计,当天有30万工人参加罢工。包括戴姆勒、宝马、保时捷、奥迪等德国主要汽车生产商以及博世、舍弗勒、采埃孚等多家汽车零部件公司的工人均参与其中。

  金属工业工会上月初表示,鉴于德国经济连续多年快速增长,失业率不断下降,企业利润可观,其390万产业工人理应从中获益。为此,工会要求涨薪并为一些有特殊需要的员工缩短工作时间。

  在与资方进行多轮谈判均未达成共识后,金属工业工会决定从1月31日起举行罢工。这一轮罢工被称为“24小时罢工”,即每次持续罢工24个小时,每次参加的企业不同。2日参加罢工的主要是汽车行业企业。截至2日,全德范围内已有50万工人参加罢工,涉及企业约280家。

  金属工业工会是全德最大工会组织,所涉及行业从最初的金属工业发展至机械制造、汽车制造、钢铁和电力工程等行业。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
相关新闻
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010030090900000000000000011100001122364051