新华网 正文
富国银行因损害消费者权益被限制扩张业务
2018-02-03 12:39:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿2月2日电(记者江宇娟)美国联邦储备委员会2日发布声明说,富国银行因损害消费者权益行为而被罚不得扩张业务。

  根据声明,富国银行被要求改进其公司治理和风险管理流程,在问题彻底解决之前不得扩张业务,其资产规模不得超过2017年年底水平,但仍可以继续开展存款和发放消费贷款的业务。

  美联储还要求富国银行在今年4月之前撤换目前的三位董事会成员,并在今年年底之前撤换第四位董事会成员。

  2011年至2015年,富国银行基层零售网点员工为完成销售目标,在客户不知情或未经授权的情况下以客户名义开设了200多万个借记卡和信用卡账户。2016年9月,富国银行因此受到美国监管机构1.85亿美元罚款,其董事长兼首席执行官约翰·施通普夫也因虚假账户丑闻辞职。

  近期,富国银行还被曝出向数十万客户额外收取不必要的车险费用。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
春运中的“萌宝宝”
春运中的“萌宝宝”
寒冬为贫困户送温暖
寒冬为贫困户送温暖

010030090900000000000000011199511298048101