新华网 正文
保监会决定清退君康人寿违规股权 公司回应称正妥善处理
2018-02-08 21:32:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月8日电(记者谭谟晓)保监会8日向君康人寿下发撤销行政许可决定书,撤销君康人寿有关股东和注册资本变更的行政许可,并要求其抓紧引入合规股东。君康人寿负责人在接受新华社记者采访时表示,公司正妥善处理违规股权问题。

  经查,君康人寿股东福建伟杰投资有限公司在2012年的增资申请中,使用非自有资金出资,属于以不正当手段取得行政许可。保监会决定撤销2012年12月31日作出的对福建伟杰投资有限公司增资君康人寿2亿股的许可。

  君康人寿股东福州天策实业有限公司委托他人代持股份,超比例持股,违反了《保险公司股权管理办法》有关规定,不具备成为保险公司股东的诚信条件,保监会责令其1年内转出所持有的君康人寿2亿股股份。

  保监会要求,自本决定下发之日起3个月内,君康人寿应抓紧引入合规股东,确保公司偿付能力充足,在引资完成前不得向违规股东退还入股资金,期间限制违规股东参会权、提案权、表决权等相关股东权利。

  君康人寿负责人表示,已将保监会对公司处理的相关情况通报全体股东、董事和监事,公司正妥善处理违规股权问题,目前公司偿付能力充足,经营管理稳健。君康人寿将完善公司治理结构,防范流动性风险,为客户提供满意的保险保障服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 人身险单月保费结束5连增 君康人寿等险企逆势而行引关注
    其中,安邦人寿、君康人寿、信泰人寿、中华人寿等险企实现10月原保费快速增长、万能险保费大幅下降,转型加速明显,引发市场关注。具体来看,在53家原保费同比正增长的险企中,包括中融人寿、安邦人寿、君康人寿、信泰人寿、中华人寿等13家险企原保费增速超过100%。
    2017-12-13 10:56:46
  • 保监会副主席陈文辉细数个别险企“十宗罪”
    陈文辉称,必须深刻反思过去一段时间行业个别激进公司存在的问题,并列明包括公司治理失效、非理性举牌等在内的“十宗罪”。他表示,国家法律和监管制度是红线,决不允许出现所谓的“特殊”公司。
    2018-02-01 07:36:39
  • 保监会反思个别激进公司“十宗罪”
    保监会31日发布消息称,保监会副主席陈文辉近日表示,当前保险业发展稳中向好,保险资金配置更加合理,激进经营、激进投资等乱象得到有效管控,在看到行业积极变化的同时,必须深刻反思过去一段时间行业个别激进公司存在的问题,避免重蹈覆辙。
    2018-01-31 16:29:54
新闻评论
加载更多
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆
伦敦动物园举行年度盘点
伦敦动物园举行年度盘点
新加坡航展上的中国参展商
新加坡航展上的中国参展商
高铁“后厨”打造美味旅程
高铁“后厨”打造美味旅程

010030090900000000000000011107681122389974