新华网 正文
广东铁路抢运电煤突破百万吨
2018-02-09 12:27:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州2月9日电(记者李雄鹰)记者从广铁集团获悉,到2月8日,今年广东铁路部门为广州港、高栏港两大海港抢运电煤101.6万吨,其中广州港抢运电煤41.2万吨,高栏港抢运电煤60.4万吨,有效缓解粤湘两地电厂的发电压力。

  因为前期低温雨雪天气持续时间长,工业、农业用电量需求大增,粤湘两地部分火力发电厂存煤量急剧下降,出现一定程度的“电煤荒”。

  为防止粤北及湖南部分区域出现“拉闸限电”现象,负责港口转运铁路的广州货运中心制订优先运输电煤计划,利用深夜客车下线整备间隙,组织电煤专列开出。

  从去年广珠铁路线连通京广铁路干线后,高栏港始发的货运列车从原来运货3500吨提高至4500吨。

  为了加快疏运速度,广州货运中心将电煤专列全部按重去空回循环运输的组织模式,提高车底中转速度。

  据广州货运中心调度科科长卢浩介绍,目前广州港电煤日均装车达到200车左右;高栏港日均装车超过400车。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆

010030090900000000000000011198011122393569