新华网 正文
我国对外投资连续3个月同比正增长
2018-02-13 16:45:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月13日电(记者于佳欣)商务部13日发布数据显示,2018年1月,我国境内投资者共对全球99个国家和地区的955家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资695.1亿元人民币,同比增长30.5%,连续三个月实现同比正增长。

  根据商务部数据,2018年1月,我国企业对“一带一路”沿线的46个国家有新增投资,合计投资额12.3亿美元,同比增长50%,占同期总额的11.4%,主要投向新加坡、马来西亚、老挝、越南、印度尼西亚、巴基斯坦和斯里兰卡等国家。

  商务部合作司商务参赞韩勇说,对外投资的产业结构持续优化,采矿业对外投资增长迅速。对外投资流向采矿业37.5亿美元,同比增长792.6%;流向租赁和商务服务业、批发和零售业、居民服务及其他服务业同比分别增长14.4%、24.2%、163.6%。房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。

  此外,东部地区、长江经济带对外投资活跃,其中,长江经济带沿线省市对外投资28.2亿美元,比上年同期增长近一倍。对外承包工程新签大项目多,促进国际产能合作,国际产能合作进一步增强。

  商务部也努力推动对外投资规范健康有序发展。1月份,各主管部门共备案(核准)对外投资企业749家,中方协议投资额合计120.31亿美元。其中,备案(核准)非金融类对外投资企业745家,中方协议投资额114.65亿美元。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 特朗普政府公布1.5万亿美元基建投资计划
      白宫当天公布的基建投资计划显示,联邦资金中的1000亿美元将用于建立奖励计划,以激励州政府、地方政府和私营资本加大对基建项目投资;500亿美元将用于支持农村地区重建并改造交通运输、水电、宽带等基建项目;500亿美元将用于奖励变革性基建项目、扩充现有基建融资项目和融资周转基金等。
    2018-02-13 02:41:46
  • 北京:小微企业报装接电“零上门零审批零投资”
    记者从国家电网北京市电力公司了解到,北京日前启动小微企业报装接电“零上门零审批零投资”,压缩报装流程,降低接电成本,优化营商环境。
    2018-02-12 15:34:53
  • 北向资金“口味”渐变 中小票成投资洼地
    近期,北向资金一个很大的特点就是以深市为代表的一众中小票取代白马、蓝筹再度成为北向资金追捧的对象。究其原因,中小票的杀跌幅度更大,部分被“错杀”的个股相对价值有所显现,出现一定吸引力。
    2018-02-12 07:57:25
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010030090900000000000000011106191122415076