新华网 正文
人民币汇率再度出现下跌 起伏双向波动或将成为常态
2018-02-14 07:57:36 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,人民币汇率起起伏伏似乎已经成为常态。昨日,人民币对美元汇率再度出现下跌,不管是中间价还是盘中价格,都再度下跌200余基点。

  数据显示,昨日人民币对美元汇率中间价为6.3247,较上一个交易日下跌246个基点。盘中也同样延续了下跌的走势,至北京晨报记者截稿时,人民币汇率最低跌至6.3475,较开盘价下跌了226个基点。

  虽然在2月9日时在岸人民币汇率有所回升,但本周一午后,在岸、离岸人民币双双走低。在岸人民币兑美元在1小时内下跌近200个点,最低至约6.3220元水平。离岸人民币兑美元在1小时也走低约260点,最低至约6.3370元。业内人士分析认为,这与美元指数走势有关系。近日,美元指数出现了些许反弹,这成为人民币对美元汇率下跌走势的原因之一。

  国际金融问题专家赵庆明表示,人民币对美元汇率的波动幅度也会越来越大,不会再如以前一样单边变化或者稳定在某一个区间。“随着市场化程度越来越大,人民币对美元的汇率年波幅可能也会达到10%左右。而外贸企业也应该加强对汇率风险的防范与对冲。”交通银行首席经济学家连平也表示,过去那种赌人民币单边升值和贬值的思维方式都是不合适的,在未来人民币不大会有很强的升值态势,但也不会出现此前大幅贬值的态势,当前中国经济的基本面支持人民币基本稳定。(记者 姜樊)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 央行授权摩根大通银行担任美国人民币业务清算行
    中国人民银行13日公布公告,为落实第八轮中美战略与经济对话成果,根据《中国人民银行与美国联邦储备委员会合作备忘录》,决定授权美国摩根大通银行担任美国人民币业务清算行。
    2018-02-13 20:01:19
  • 13日人民币对美元汇率中间价下跌246个基点
      新华社上海2月13日电(记者王原)来自中国外汇交易中心的数据显示,13日人民币对美元汇率中间价报6.3247,较前一交易日下跌246个基点。
    2018-02-13 13:58:06
  • 人民币市场汇价(2月13日)
      新华社北京2月13日电 中国外汇交易中心2月13日受权公布人民币对美元、欧元、日元、港元、英镑、澳元、新西兰元、新加坡元、瑞士法郎、加元、林吉特、卢布、兰特、韩元、迪拉姆、里亚尔、福林、兹罗提、丹麦克朗、瑞典克朗、挪威克朗、里拉、比索及泰铢的市场汇价。
    2018-02-13 09:45:39
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010030090900000000000000011108691122416545