新华网 正文
中国春节出境游人数或创新高:去泰国日本成风尚
2018-02-15 08:08:27 来源: 参考消息网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:中国春节出境游人数或创新高:去泰国避寒日本赏雪成风尚

  日媒称,根据一家中国在线旅游网站的预测,2月15日开始的春节长假前后,出国旅行的中国人将比上年同期增加约6%,达650万人次。预计将创新高。在热门出境游目的地排名中,日本与上年相同居第二。

  资料图:日本富士山。

  据共同社2月13日报道,泰国和上年一样排在出境游首位。该网站分析称“去泰国避寒、去日本赏雪成为风尚”。

  第三位为新加坡,第四为越南。由于经常旅行的人逐渐增加,出行地也愈发多样化。赴南极旅行平均预算虽达16万元,但预计游客将较上年翻番。

  另一方面,一度为热门出游地的韩国跌出前十,赴台游客数也持续低迷。

  报道认为,赴日游热潮得以持续的背景原因也可能是近来对日外交关系和其他邻国及地区相比相对稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 春节650万人次出境游,权益保护得跟上
    大家去往国外旅游时,不妨多了解些当地的习俗和法律,以免因为“入乡未随俗”而带来不必要的麻烦。
    2018-02-14 08:40:30
  • 检验检疫部门提醒:出境游携带物品要注意检疫规定
    检验检疫部门提醒广大民众,给海外亲友带手信、在境外“买买买”的时候要注意相关规定,切莫随意“携物而去”,更不能“携疫而归”;通关时一定要按要求如实申报,切莫嫌麻烦、侥幸取巧。
    2018-02-10 15:35:44
  • 出境游高峰提前到来 春节南极游成热门
    临近春节,出境游高峰已经提前到来。综合多家旅行机构统计看,今年春节出境游人均费用接近万元。除了欧美长线外,东南亚越南芽庄、日本冲绳等地价格翻了一倍仍然游客爆满。
    2018-02-05 15:35:15
新闻评论
加载更多
樱花初绽引客来
樱花初绽引客来
春运中的浪漫风景
春运中的浪漫风景
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
重庆现1440度魔幻“旋转”公路
重庆现1440度魔幻“旋转”公路

010030090900000000000000011107651122420335