新华网 正文
我国成立500亿元农垦基金助力乡村振兴
2018-02-17 09:22:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月17日电(记者刘红霞、郁琼源)记者17日获悉,财政部已牵头筹建中国农垦产业发展基金,计划规模500亿元左右,以推进农垦改革发展,助力乡村振兴战略实施。

  据财政部农业司有关负责人介绍,农垦基金首期规模100亿元,其中,中央财政出资20亿元,其他社会资本80亿元。2017年以来,财政部围绕农垦基金设立开展了大量工作,11月基金各出资人已签订了农垦基金有限合伙协议,农垦基金正式设立。2017年12月下旬,财政部已拨付中央财政出资20亿元,其他出资人正在陆续注资。

  这位负责人表示,下一步,财政部将加强对农垦基金运行的监督指导,积极发挥财政资金的杠杆作用,通过盘活存量资产,吸引社会资本投入到垦区企业。

  与此同时,财政部还将助力整合垦区重要农产品的生产、加工和流通,推进资源优化配置,推动一、二、三产业融合发展,培育具有国际竞争力的大企业大集团,充分发挥农垦在推进农业农村现代化和实施乡村振兴战略中的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘强
新闻评论
加载更多
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年
新春佳节 坚守岗位
新春佳节 坚守岗位
樱花初绽引客来
樱花初绽引客来

010030090900000000000000011102601122424552