新华网 正文
中科院参与京沪科创中心建设成效凸显
2018-02-18 09:23:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月18日电(董瑞丰、孙楠)记者近日从中国科学院了解到,中科院2017年调整优化科技布局,整合集成优势力量,积极参与北京科创中心和上海科创中心建设,取得显著成果。

  在北京,中科院积极推动北京科创中心“三城一区”建设,统筹本院优势科技创新资源,在怀柔科学城规划布局物质科学、空间科学、大气环境科学、地球科学、信息与智能、生命与健康等6个科学研究中心,并制定了规划建设方案。

  中科院北京分院还组织制定了《中国科学院关于推动中关村科学城建设初步方案》,明确了参与未来科学城和亦庄开发区建设的基本思路。中科院也是中关村科学城共建联席会的成员单位之一。

  在上海,围绕张江建设世界一流的科学中心和创新高地,中科院集聚优势科技创新资源,积极参与各项工作任务,已成为核心骨干力量。

  此外,中科院立足沪、苏、浙、皖的院地合作基础和优势,参与研究和推动实施了“长三角协同创新网络行动计划”。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
相关新闻
  • 2017年中科院国际交流规模突破3万人次 对外合作成果丰硕
    记者从中科院了解到,中科院国际合作以科技支撑“一带一路”为牵引,正在加紧建设“一带一路”国际科研组织联盟,并计划于2018年秋召开第二届“一带一路”国际科研组织研讨会。
    2018-02-16 09:59:56
  • 中科院启动“地球大数据科学工程”
    中国科学院A类战略性先导科技专项“地球大数据科学工程”12日启动,将建立具有全球影响力、国际化、开放式的国际地球大数据科学中心,把散落的大数据“珠子”串成“项链”。
    2018-02-12 15:36:56
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010030090900000000000000011100001122426390