新华网 正文
黑龙江农业绿色有机认证面积达7600万亩
2018-02-21 11:12:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨2月21日电(记者杨喆)记者从黑龙江省农业委员会获悉,目前该省农业绿色有机认证面积达到7600万亩,占播种面积的三分之一,实物产量超过4000万吨。

  黑龙江省在稳定发展水稻、大豆、玉米等大宗粮食作物基地的同时,重点发展绿色、有机杂粮杂豆基地、蔬菜基地、食用菌基地,扩大总量规模。到2018年底,绿色、有机食品认证面积计划突破8000万亩。

  据了解,黑龙江将坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农方向,以稳步增加认证产品数量,保障认证产品安全,扩大生产、供给规模和提高管理规范化程度为重点,加强绿色、有机食品原料基地监管,夯实产业发展基础,努力实现“推动黑龙江由大粮仓变成绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房”的战略目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010030090900000000000000011198011122433118