新华网 正文
第三届中俄商务论坛推动两国经贸合作
2018-02-23 14:41:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣彼得堡2月22日(记者鲁金博)第三届中俄商务论坛22日在圣彼得堡举行,来自中国和俄罗斯的企业家共同探讨在“一带一路”框架下推动两国经贸合作等问题。

  俄罗斯外交部驻圣彼得堡代表扎别瓦洛夫在论坛上表示,中俄两国商务合作日趋走向务实,两国政府间投资合作委员会2017年确定了新一批共73个合作项目清单,部分项目正按计划实施。

  中国驻圣彼得堡总领事郭敏说,2018年是中俄地方合作交流年,也是两国围绕“冰上丝绸之路”建设密切合作的一年。中国将于今年11月举办首届中国国际进口博览会,这是中国坚定支持贸易自由化、经济全球化,主动向世界开放市场的重大举措。

  本届论坛由圣彼得堡市政府、中国驻圣彼得堡总领事馆和俄中商务中心共同举办。论坛结束后,现场还举办了欢庆中国春节的活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010030090900000000000000011106191122442447