新华网 正文
证监会:企业IPO被否后 至少运行3年才可筹划重组上市
2018-02-25 09:28:51 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  证监会23日发布《关于IPO被否企业作为标的资产参与上市公司重组交易的相关问题与解答》,对企业在申报IPO被否决后拟作为标的资产参与上市公司重组交易的监管标准进行了解答。

  证监会表示,将区分交易类型,对标的资产曾申报IPO被否决的重组项目加强监管。对于重组上市类交易(俗称借壳上市),企业在IPO被否决后至少应运行3年才可筹划重组上市;对于不构成重组上市的其他交易,证监会将加强信息披露监管,重点关注IPO被否的具体原因及整改情况、相关财务数据及经营情况与IPO申报时相比是否发生重大变动及原因等情况。

  证监会强调,将统筹沪深证券交易所、证监局,通过问询、实地核查等措施,加强监管,切实促进上市公司质量提升。记者 徐昭

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 富士康拟登陆上交所 证监会反馈69项疑问
    2、请保荐机构及发行人律师结合适用意见第1号等,补充核查说明认定公司无实际控制人是否符合相关规定、依据是否充分。请保荐机构核查招股说明书全文中关于数据、排名、地位等关于发行人优势的表述是否有充分依据,如无请予以修正。
    2018-02-12 09:45:50
  • 獐子岛遭证监会立案调查 投资者可通过诉讼发起索赔
    质疑声一片的獐子岛(002069),终于收到了中国证监会的立案调查通知——公司涉嫌信息披露违法违规。
    2018-02-12 08:08:56
新闻评论
加载更多
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春
山东济南:艺考开考 考生同场竞技
山东济南:艺考开考 考生同场竞技

010030090900000000000000011108201122449908