新华网 正文
万兴科技、泰永长征停牌核查 次新股炒作降温?
2018-03-09 08:53:48 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近期次新股整体再度活跃,相关个股短期涨幅惊人。在多次发布异动公告、提示风险仍未奏效后,交易所再次祭出停牌核查大招。

  3月8日晚间,连续六个涨停的万兴科技(300624)公告称,因近期股票价格涨幅较大,公司股票于3月9日开市起停牌。公司将就近期股票交易的相关事项进行必要的核查,待公司完成相关核查工作并通过指定媒体披露核查结果后复牌。

  万兴科技主营消费类软件,2017年实现营业总收入4.67亿元,较上年同期增长26.91%;实现营业利润6523.34万元,同比增长27.84%;净利润7139.41万元,同比增长12.46%。作为消费软件第一股,万兴科技1月18日上市初期并没有特别表现,上市10个一字涨停后便开了板,由于赶上2月市场整体大跌,该股连续3个跌停。几经震荡后,随着工业互联网、独角兽等主题投资再度兴起,该股在3月一飞冲天,在6个交易日中连续涨停。

  公开交易信息显示,推动万兴科技此次大涨的主力仍是游资,期间多家营业部席位如长江证券惠州下埔路营业部、中投证券南京太平南路营业部、中泰证券深圳欢乐海岸营业部等接力出入买卖席位。期间,公司曾两次发布股票交易异常波动及风险提示公告,强调当前的高市盈率、低增长率问题,提醒投资者注意二级市场交易风险。不过,这未能阻挡游资炒作热情。于是,公司昨晚宣布停牌核查。

  此外,今年2月下旬才上市的泰永长征昨日也发布了停牌核查公告。该股在上市后第7个交易日打开涨停,不过当天收盘仍然涨停,此后又出现连续三涨停。泰永长征表示,因上市至今涨幅较大,将于3月9日开市起停牌。

  昨日晚间,老牌次新股人气龙头贵州燃气也因短期涨幅过大、换手率过高,再度发布异动公告。贵州燃气指出,公司不存在应当披露而未披露的重大信息,当前股价脱离基本面,风险较大,特别提醒投资者注意概念炒作风险,理性投资。此外,同日还有海得控制、联明股份、千山药机、今飞凯达等多家公司联袂发布股价异动及风险提示公告。

  随着万兴科技、泰永长征停牌核查,贵州燃气再发风险提示,近期次新股概念炒作会降温吗?记者 朱雪莲

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010030090900000000000000011107001298259051