新华网 正文
奥地利智库乐观预测未来3年中东南欧经济
2018-03-13 23:21:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维也纳3月13日电(记者刘向)奥地利权威智库维也纳国际经济研究所13日发布经济报告说,2017年中东南欧地区的经济增速处于6年以来的最高水平,预计未来3年,中东欧地区11个欧盟成员国和西巴尔干地区国家的经济增速将保持在3.2%以上。

  报告预计,中东欧地区11个欧盟成员国2018年至2020年经济增速分别为3.9%、3.4%和3.2%,西巴尔干地区国家经济增速同期将保持在大约3.2%的水平。

  报告说,近年来美国、中国和欧元区等世界经济最重要引擎都保持了强劲增长势头,这对中东南欧地区经济增长产生了积极影响。全球经济将继续保持增长,预计中东南欧地区未来几年将从中继续受益。

  报告认为,未来推动中东南欧地区经济增长的主要因素包括消费的积极预期和较高的投资增速,此外,该地区大多数国家过去十年出口比重加大将令其从全球经济增长中更好获益。

  维也纳国际经济研究所以研究中东南欧地区经济见长。该研究所通常把该地区国家分为以下几类加以比较研究:匈牙利、捷克、波兰、克罗地亚、罗马尼亚、保加利亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚,波罗的海三国等11个中东欧地区欧盟成员国,以及波黑、塞尔维亚、黑山、阿尔巴尼亚、马其顿等西巴尔干地区国家,此外还有土耳其、乌克兰和俄罗斯等国家。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕
杭州西湖龙井春茶开采
杭州西湖龙井春茶开采
春来花盛开
春来花盛开

010030090900000000000000011100001122532980