新华网 正文
新疆银行首批支行开业 
2018-03-16 11:26:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐3月16日电(记者符晓波)新疆首个省级地方法人银行——新疆银行首批两家支行15日在乌鲁木齐开业,立足为当地社会经济发展提供多领域、支撑性的金融支持。

  新疆银行是经国务院同意,由新疆维吾尔自治区与新疆生产建设兵团共同发起设立的股份制商业银行,也是新疆目前唯一一家省级地方法人金融机构。新疆银行党委委员、行长助理马文学介绍,“立足新疆、服务新疆”是新疆银行的市场定位,未来会把更多金融资源配置到当地重点领域和关键环节。

  今年,新疆银行推出了“一家亲”系列银行卡、“金石榴”智能存款、“金苹果”聚合支付、“金胡杨”理财等极具新疆特色的系列金融产品,旨在加大对当地优势特色产业发展的支持,为符合国家产业政策导向、管理规范、发展前景良好的中小微企业提供金融支持。

  根据规划,新疆银行抢抓丝绸之路经济带核心区建设机遇,将在2~3年内在全疆布局20家网点,将资金用于本地经济建设,重点服务当地实体经济、不断提高金融供给质量,打造服务新疆、服务兵团的特色银行。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
新闻评论
加载更多
武汉大学樱花绽放
武汉大学樱花绽放
又是一年春好处 定军山下菜花香
又是一年春好处 定军山下菜花香
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
金色花海采蜜忙
金色花海采蜜忙

010030090900000000000000011101051122546840