新华网 正文
美国商会警告特朗普政府勿对从中国进口产品加征关税
2018-03-16 11:53:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿3月15日电(记者高攀 金旼旼)美国商会会长托马斯·多诺霍15日警告特朗普政府,不要对从中国进口产品加征关税,否则会伤害美国经济和消费者。

  多诺霍当天发表声明说,对从中国进口产品加征关税可能导致“破坏性的贸易战”,给美国经济增长和创造就业造成严重后果。他表示,如果特朗普政府每年对中国300亿美元进口产品加征关税,将导致美国家庭从税改中享受的税收抵扣优惠减少三分之一;而如果关税惩罚扩大到600亿美元进口产品,其影响会更具破坏性。

  多诺霍敦促特朗普政府不要采取加征关税的做法,而是与美国商界一起解决“真正合理担忧”,否则美国企业、农牧场主和消费者的生计都面临风险。

  据美国政治网站日前报道,在上周的一次内阁会议中,美国贸易代表莱特希泽介绍了对每年从中国进口300亿美元产品加征关税的方案,但特朗普希望施加更大规模的关税。

  针对中美经贸关系,中国外交部发言人陆慷日前表示,一段时间以来,中美双方就如何处理经贸摩擦一直保持着沟通,希望双方能够以建设性方式,通过做大合作蛋糕妥善处理经贸摩擦。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 美媒:国际进出口博览会彰显中国雄心
    美国《外交学者》2月2日文章,原题:中国国际进出口博览会的重要性 中国国际进出口博览会计划于2018年11月在上海举办,主办方是中国商务部等。举办这一活动,凸显随着美国日益从世界经济秩序退缩,中国再次传递出坚决致力于包容性全球化的决心。
    2018-02-03 09:13:20
  • 美国决定对中国产铝箔产品征收“双反”关税
      根据美国商务部的终裁结果,中国出口到美国的铝箔产品倾销幅度为48.64%至106.09%,补贴幅度为17.17%至80.97%。
    2018-03-16 09:13:21
新闻评论
加载更多
武汉大学樱花绽放
武汉大学樱花绽放
又是一年春好处 定军山下菜花香
又是一年春好处 定军山下菜花香
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
金色花海采蜜忙
金色花海采蜜忙

010030090900000000000000011107681122546939