新华网 正文
黑龙江消协公布茶叶比较试验结果 近半数样品不合格
2018-03-18 08:35:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨3月18日电(记者强勇)黑龙江省消协近日发布“60种茶叶商品比较试验结果”,其中约一半样品不符合国家或行业标准。

  此次比较试验的测试样品由省消协和检测单位工作人员以消费者身份,分别从各大超市、茶城、专卖店随机购买,对茶叶感官品质、标签、水分、水浸出物等项目进行测试。结果显示,60个样品中有29个不符合国家或行业标准,主要问题包括虚标等级、水分超出标准限值、水浸出物未达到标准限值及标签标识不规范等,其中虚标等级问题最严重。

  消协提示,消费者购买预包装茶叶时,应要求商家提供相应的检验报告,了解该茶叶的安全指标等是否符合要求。购买茶叶应注意保存好消费凭证,如遇到问题可及时维权。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕
杭州西湖龙井春茶开采
杭州西湖龙井春茶开采
春来花盛开
春来花盛开

010030090900000000000000011107271122552574