新华网 正文
北京:企业开办办理时间缩减至5个工作日内
2018-03-18 21:39:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月18日电(郭宇靖、陈旭)北京市多部门今天在“优化营商环境北京在行动”新闻发布会上宣布,推出一揽子优化营商环境提高企业开办效率的举措,其中将企业开办的办理时间大幅缩减至5个工作日内。

  18日,北京市工商局会同市国税局、市地税局、市公安局联合下发了《关于进一步优化营商环境提高企业开办效率的通知》,多措并举提高企业开办效率,3月底将实现企业开办“5天全办好”。

  此次北京市发布了一揽子优化营商环境提高企业开办办理效率的举措。一是设立企业开办大厅,为开办企业“只进一门,只对一窗”。二是推广工商登记“全程电子化”,实现全程无纸化办理营业执照,扩大名称自主预查范围。三是推出税务登记“快捷办理套餐”,推行税控设备费用网上缴纳,大幅度压缩发票申领时间。四是推进企业登记“全市通办“,将“全市通办”范围扩大到全市科技类内资有限公司。五是为新开办企业免费发放印章,实现企业注册费用零成本。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
加载更多
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕
杭州西湖龙井春茶开采
杭州西湖龙井春茶开采
春来花盛开
春来花盛开

010030090900000000000000011106191122555037