新华网 正文
全市场系统演练完成 原油期货上市准备就绪
2018-03-19 09:00:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海3月19日电(记者陈云富)上海期货交易所18日消息,第六次原油期货的全市场生产系统演练顺利完成,原油期货上市的各项准备工作已基本就绪。

  上海期货交易所表示,3月17日至18日,原油期货进行了第六次全市场生产系统演练,演练过程覆盖交易所和上期能源的交易、结算等主要业务流程,其中上期所层面共有148家会员的386个席位参与测试,上期能源层面共有154家会员512个席位接入交易测试,总体进展顺利。

  为确保原油期货平稳推出,此前上期所和上期能源已联合组织了多轮技术系统测试。包括2014年开放原油期货的仿真测试,2017年初以来多次组织的全市场仿真测试、全市场生产系统演练,并在生产环境上进行了真实人民币出入金、美元出入金、结汇购汇等资金业务演练。

  申银万国期货表示,通过一系列的测试,技术系统得到了验证,公司的业务流程也不断完善,相关准备工作已基本完成。

  按照上市安排,我国首个以人民币计价的国际化期货品种——原油期货合约将于3月26日在上海挂牌交易,合约最小交易单位每手1000桶,交易保证金比例为合约价值的7%,接受美元作为保证金,手续费为每手人民币20元,其中平当天仓位交易免收手续费。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 青岛港获开展原油期货交割业务资质
    据介绍,近年来,青岛港大力发展原油板块,为原油期货交割业务的开展奠定了基础,特别是青岛港董家口港区码头与原油储罐联动,码头能力得到释放,原油接卸量迅猛增长。
    2018-03-16 16:51:12
  • 揭秘上海原油期货的定价逻辑
    即将于3月26日上市的上海原油期货采用人民币计价,即采用人民币进行计价和结算。但期货价格是怎么来的?人民币原油期货作为首个国际化品种又有什么独特的定价逻辑?对此,上证报记者近日采访了行业专业人士。
    2018-03-09 09:12:26
  • 原油期货3月26日扬帆起航 助力“工业血液”输送“爱的供养”
    原油期货终于起航。证监会新闻发言人常德鹏于2月9日宣布,经过周密准备,原油期货上市的各项工作已经基本完成。
    2018-02-12 10:44:03
新闻评论
加载更多
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕
杭州西湖龙井春茶开采
杭州西湖龙井春茶开采
春来花盛开
春来花盛开

010030090900000000000000011108691122556440