新华网 正文
美欧未能就美对光伏产品贸易保障措施达成一致 
2018-03-21 05:01:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦3月20日电(记者凌馨)世界贸易组织20日发布的一份美国和欧盟共同提交的文件显示,双方未能就美国未来可能针对进口自欧盟的光伏产品采取的保障措施达成一致意见。

  根据这份文件,在2月15日美欧双方进行的磋商中,欧盟以本地区出口光伏产品未对美国相关产业造成严重损害为由,建议美国放弃对其征收保障性关税,而是采取进口配额限制或限定最低进口价格等其他替代方案。但这一提议遭到美方拒绝。

  同时,双方也未就实施保障措施后的相关补偿事宜达成一致意见,但双方均表示将密切监测保障措施对贸易带来的影响。

  美国贸易代表办公室1月22日宣布,美国将对进口洗衣机和光伏电池及组件征收保障性关税。这一罕见的单边主义做法引发各界对美国贸易保护主义加剧的担忧。欧盟对此表示遗憾,表示严重怀疑美国的做法是否符合世界贸易组织规则,并将研究其对欧盟出口的影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
飞阅边关山田春景
飞阅边关山田春景
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
北京迎来春雪
北京迎来春雪

010030090900000000000000011100001122566722