新华网 正文
商务部:坚决反对美301调查决定,中方已做好充分准备捍卫自身合法权益
2018-03-23 10:26:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月23日电(记者于佳欣)针对美国总统特朗普签署备忘录将对中国商品大规模征收关税,商务部23日表示坚决反对,指出这是典型的单边主义和贸易保护主义。中方已做好充分准备,坚决捍卫自身合法利益。希望美方悬崖勒马,慎重决策。

  美国时间3月22日,美总统特朗普签署备忘录,基于美贸易代表办公室公布的对华301调查报告,指令有关部门对华采取限制措施,包括将对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。

  商务部新闻发言人表示,美方无视中方加强知识产权保护的事实、无视世贸组织规则、无视广大业界的呼声,一意孤行,这是典型的单边主义和贸易保护主义,中方坚决反对。

  “美方此举不利于中方利益,不利于美方利益,不利于全球利益,开了一个非常恶劣的先例。”这位新闻发言人说,任何情况下,中方都不会坐视自身合法权益受到损害,我们已做好充分准备,坚决捍卫自身合法利益。

  他表示,关于301调查,中方已经多次明确表明立场。中方不希望打贸易战,但绝不害怕贸易战,我们有信心、有能力应对任何挑战。希望美方悬崖勒马,慎重决策,不要把双边经贸关系拖入险境。

 

 

  商务部发布终止减让产品清单 涉美对华出口约30亿美元

  商务部回应美对进口钢铁和铝产品采取限制措施:将坚决维护中方正当权益

  美国宣布对进口钢铁和铝产品征收高关税

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
天暖耕种忙
天暖耕种忙
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
七彩郁金香花海扮靓江南春天
七彩郁金香花海扮靓江南春天
春回大地景如画
春回大地景如画

010030090900000000000000011199701122580330