新华网 > > 正文

重庆九龙大力开展城市管理服务主题周活动

2018年03月23日 09:03:02 来源: 中国网

  为着力构建城市治理新格局,推动群众更加深入了解并主动参与城市管理工作,重庆市九龙坡区九龙镇精心组织、多方联动,开展“3.19”城市管理服务主题周系列活动,利用新媒体大力充分展示城市管理形象。

  一是开展“一线工人关爱温暖”活动。3月19日是一年一度的城市管理日,天空淅淅沥沥下着雨,有些春寒料峭,但这丝毫挡不住九龙镇城管人关爱一线环卫工人“送健康、送温暖、送安全”的热情。上午九点,九龙镇城管办联合九龙坡区中医院、城管中队、龙泉社区、清扫保洁公司等多方力量,在中医院门口为200多名环卫工人免费量血压、做体检、进行医疗健康问答,送去党委、政府对环卫工人的关爱。同时,九龙镇城市管理服务宣传台为过往的市民大力宣传爱护环境卫生、爱护市容秩序、垃圾分类的好处等城市管理工作,发放宣传资料1000余份,环保宣传袋400余个。

  二是参加“新设备新技术展示”活动。3月21日上午,组织辖区社区群众代表10余人参观区市政处创新工作室关于市政设施方面的智能化管理的新设备、新技术。工作人员现场对下排管道机器人、智能车锁等新技术及功能进行操作演示和讲解,让群众代表直观细致地了解了城市管理工作的运行。社区群众代表纷纷表示要将参观所得在各社区广泛宣传,让更多的市民更好地了解和支持城市管理工作。

  三是开展“洁净生活主题实践”活动。3月22日下午,统筹安排辖区各村(居)结合“文明在行动,九龙更洁净”主题活动,组织干部职工、社区居民代表、志愿者共千余人开展“齐动手、树文明、美家园”社区环境卫生义务大清扫活动,进一步清除卫生死角、暴露垃圾等,优化城区环境,提升市民生活品质,引导广大市民和社会各界共同倡导崇尚文明、讲究礼仪、遵守秩序、爱护环境的社会风尚,努力营造整洁有序、文明优美的城区形象。 (肖飞)

【纠错】 [责任编辑: 高方圆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011100871298358501