新华网 正文
中国国际进口博览会推介会在马来西亚举行
2018-03-26 23:11:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社吉隆坡3月26日电(记者刘彤 林昊) 中国对外贸易中心、中国驻马来西亚大使馆和马来西亚外贸发展局26日在吉隆坡联合举办中国国际进口博览会(简称进口博览会)和中国进出口商品交易会(简称广交会)推介会,超过200家马来西亚企业代表出席活动。

  中国对外贸易中心副主任叶继奖在推介会上表示,进口博览会是中国为推进新一轮高水平对外开放做出的重大决策,也是“一带一路”国际合作倡议的具体体现,而广交会已经发展成为“买全球、卖全球”的全方位对外开放的国际贸易平台。

  叶继奖说,欢迎马来西亚企业到中国参展,相信进口博览会和广交会将成为马参展企业开拓中国市场、拓展国际发展的重要平台。

  马来西亚外贸发展局出口发展部高级总监祖基费利表示,举办进口博览会体现出中国政府支持经济全球化、贸易自由化的担当,也是中国向全世界扩大开放中国市场的重大举措,马来西亚将给予财政支持,组织涵盖智能高端设备、消费电子、家电及服务贸易等领域共30个展位。此外,马方还将派多个行业的数十家企业参加广交会。

  首届中国国际进口博览会将于今年11月在上海举行,2018年中国进出口商品交易会将于4月15日在广州开幕。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
扬州樱花大道夜色撩人
扬州樱花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄游栖息
呆萌斑海豹洄游栖息
宁波:桃花灼灼映春色
宁波:桃花灼灼映春色
劳作在春日
劳作在春日

010030090900000000000000011100001122594236