新华网 正文
山东设立军民融合产业基金 总规模100亿元
2018-03-28 14:24:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛3月28日电(记者苏万明)山东军民融合产业基金日前在青岛西海岸新区设立,总规模100亿元人民币。

  据介绍,该基金由青岛军民融合发展集团有限公司、青岛西海岸新区民营企业联合投资集团有限公司共同发起。该基金作为母基金,前期计划下设基础设施基金、军民两用技术发展基金、医疗产业基金等三个子基金。其中基础设施基金主要用于支持涉及军民融合的土地征收、土地并购及一二级联动开发;军民两用技术发展基金主要面向军工、通信、新材料、新能源、生态环保等领域,进行军民融合产业导入和企业孵化;医疗产业基金主要涉及医疗机构收购、医疗机构建设和社区卫生服务中心建设。后期,母基金将根据发展情况增设不动产管理基金和文化、医养健康产业发展基金,以服务园区配套产业发展。

  据了解,青岛西海岸新区是我国设立的第9个国家级新区,承担着军民融合和海洋强国两大国家战略实践任务,被赋予创建“军民融合创新示范区”的使命。西海岸新区将以此为基点,激活金融要素,实现资源高效配置,构建多元化投融资体系,推进军民融合深度发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来

010030090900000000000000011107681122603834