新华网 正文
埃及多地遭强沙尘暴袭击 至少一人死亡
2018-03-29 12:50:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗3月28日电 据埃及官方《金字塔报》报道,28日起,埃及多地遭受强沙尘暴袭击,造成至少一人死亡。恶劣天气还导致尼罗河部分河段航运暂停,各地多条道路被关闭。

  首都开罗市区从28日晚间开始狂风大作、黄沙漫天,室内即使紧闭门窗都能感到呛鼻的沙尘。众多市民涌入药店抢购医用口罩。一名开罗市民说,他近十年未见过如此猛烈的沙尘暴。

  在埃及南部基纳省,一名31岁的工人被大风刮倒的棕榈树砸中身亡。埃及著名旅游城市卢克索热气球项目暂停运营。尼罗河部分河段航运被迫暂停。多省境内的道路因恶劣天气导致能见度太低而关闭。

  埃及国家气象局28日说,未来24小时内埃及大部分地区将受到不稳定天气的持续影响,出现大风沙尘天气。苏伊士、红海和地中海沿岸也将刮起大风,苏伊士地区各港口以及沙姆沙伊赫港的运输将受到影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟

010030090900000000000000011107661122609694