新华网 正文
廊坊百余项重点项目开工 承接京津产业转移
2018-03-29 15:58:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄3月29日电(记者齐雷杰)29日,位于河北省廊坊市开发区的京东北方云计算中心项目正式开工。项目总投资127.4亿元,建成后将拥有大数据机柜5万台,运行服务器100万台。这一项目是廊坊市29日集中开工的109项重点项目之一。

  这个项目除满足京东集团自身IT信息业务发展需要外,也可为京东电子商务平台供应链合作企业、国内外知名大型IT企业提供云计算及数据中心服务,成为国内先进的“云计算+大数据”基础设施平台。

  为承接京津产业项目转移,构建“京津研发,廊坊孵化转化产业化”的协同创新链条,廊坊市大力发展战略性新兴产业,将“大数据、智能化、移动互联网、云计算”新一代信息技术产业作为首位产业,着力引进京津项目。

  此次开工的109项重点项目总投资602.7亿元,其中引进省外投资项目48个,承接京津产业转移项目27项;战略性新兴产业和现代服务业项目64项,占比达58.7%;战略性新兴产业和现代服务业项目投资占比达到71.3%。

  廊坊市发改委主任朱建强说,这些项目涉及科技孵化、军民融合、生物科技、现代物流、绿色能源、现代服务等领域,具有投资体量大、品牌效应好、科技含量高、带动能力强等明显特征。相关项目的业主实力雄厚,包括益海嘉里、京东集团、上海绿地、国电投、北京建工集团、华夏幸福等世界500强、中国500强和央企投资项目18项。

  重量级项目还包括宏祥军民融合科技孵化中心、航天振邦年产8000万套精密机械零部件、中加卫星大数据应用产业化、益海嘉里食品生产基地、稻香村食品生产、大城100兆瓦风电工程等。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 大范围空气污染再袭京津冀 34城市发布橙色预警
    记者25日从生态环境部获悉,3月25日至28日,京津冀及周边地区大气扩散条件持续不利,将出现一次较大范围的污染过程。
    2018-03-25 22:22:34
  • 京津冀中部扩散不利 北京发布重污染橙色预警
      新华社北京3月24日电(记者倪元锦)北京市空气重污染应急指挥部于24日20时发布空气重污染橙色预警,橙色预警措施于26日零时至28日24时实施。
    2018-03-24 21:49:55
  • 周末京津冀等地气温破20℃ 南方雨水发展
    预计今天(23日),大规模的回暖将席卷全国多数地方,京津冀等地有望提早入春;今天夜间起,停滞在西南地区的降水将迅速增多增强,并向东扩张至湖南、贵州等地。南方雨水将贯穿周末,或对公众外出不利。
    2018-03-23 10:19:30
新闻评论
加载更多
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟

010030090900000000000000011106191122610770