新华网 正文
白马股大幅反弹 沪指3100点失而复得
2018-03-30 07:41:09 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  白马股昨日早盘走势疲弱,上证指数一度失守3100点。但随着抄底资金涌入,白马股盘中走出了V形反转,白酒、家电、地产和券商等板块大涨,上证指数昨日上涨超过1%。分析人士认为,白马股目前估值合理,不存在深度调整的基础。

  截至昨日收盘,上证指数报收于3160.53点,上涨38.24点,涨幅1.22%;深证成指报收于10755.92点,上涨125.23点,涨幅1.18%。创业板指数报收于1842.19点,上涨7.04点,涨幅0.38%。昨日两市共成交4789亿元,成交量相比前期并未放大,市场观望情绪依然浓厚。

  白马蓝筹股昨日领涨,地产、钢铁、白酒、家电板块涨幅居前。万科A大涨9.03%,招商蛇口上涨5.43%,保利地产上涨5.2%,金地集团上涨4.17%。西宁特钢和方大特钢涨幅均超过9%,太钢不锈和华菱钢铁等个股涨幅超过5%。泸州老窖和洋河股份上涨超过7%,五粮液上涨4.26%,贵州茅台上涨1.03%。美的集团和青岛海尔上涨超过4%,格力电器上涨3.49%。

  自2月份以来,蓝筹股进入高位震荡区间,高台跳水和急速拉升时有发生。昨日多只白马股盘中振幅超过10%,如保利地产、阳光城、万科和荣安地产等。

  平安证券首席策略分析师魏伟表示,考虑到海外因素影响及市场自身的估值分化,预计波动率加大将是后续市场的常态。

  机构对于未来走势并不悲观。中金公司表示,本次调整仍是市场上行周期中的阶段性调整,而非趋势逆转,本次市场消化盘整时间可能会比过去两年中的调整所需要的时间要长。

  东方港湾董事长但斌坦言,已经清仓了美股,但加仓了A股中的优质蓝筹股,如果这些蓝筹股未来10年像过去10年一样,保持20%至30%的增长,会比过去10年给投资人带来更多回报。

  明达资产表示,A股市场还处于相对低位,核心资产估值有比较大的安全边际,市场并不存在持续深幅调整的基础,估值与成长匹配度较好的行业龙头始终是关注重点。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟

010030090900000000000000011100001122612571